搜索 解放軍報

喜報送到家,讓軍人的榮譽看得着、摸得到

來源:中國軍網-解放軍報作者:邱宇澤 胡丹青責任編輯:於雅倩
2021-01-14 06:45

南部戰區海軍航空兵某場站激發官兵榮譽感使命感

登門送喜報 千里傳佳音

解放軍報訊 邱宇澤、胡丹青報道:“咚咚鏘,咚咚鏘……”一陣喜慶的鑼鼓聲從村頭響到村尾,湖南省道縣洪塘營鄉佳竹洞村人頭攢動,熱鬧非凡。“兒子在部隊立功了,部隊還專門把喜報送到家裏,我們感到十分驕傲!”戴着“軍屬光榮”的綬帶,南部戰區海軍航空兵某場站上士彭安的父母臉上樂開了花。

去年底,南部戰區海軍航空兵某場站成立3個“送喜小組”,開展“登門送喜報、千里傳佳音”活動。日前,“送喜小組”將立功喜報送到了在該場站通信營服役的上士彭安家中。彭安十幾年紮根導航台站,堅守戰鷹保障一線,帶教培養了數名導航台長,工作成績突出,是連隊的中堅力量、連隊幹部的得力助手、士官骨幹的優秀榜樣。聽到彭安在部隊這些年的優異表現,彭安的父親激動得熱淚盈眶。

該場站組織的“登門送喜報、千里傳佳音”活動,對照年前印發的《立功受獎軍人家庭送喜報工作辦法》相關要求,旨在增強官兵榮譽感、使命感,營造尊重關愛功臣模範的濃厚氛圍,激發官兵矢志強軍的使命擔當。據統計,此次“送喜小組”先後歷時9天,輾轉多地、行程數千公里,聯合當地人武部、政府相關部門,將喜報分別送到了17名官兵家中。

“喜報送到家,能讓軍屬感受到部隊的温暖和關懷,更能進一步激發官兵建功立業的鬥志,讓軍人的榮譽看得着、摸得到!”該場站領導告訴筆者,他們將進一步立起崇尚榮譽、創先爭優的鮮明導向,激發廣大官兵練兵備戰、幹事創業的強勁動力。

輕觸這裏,加載下一頁