搜索 解放軍報

有哪些東西是當兵後帶來的?他們這樣回答......

來源:中國火箭軍微信公眾號作者:馬阿強等責任編輯:王韻
2021-01-15 11:20

近日

“有哪些東西是被年齡帶走的”話題

登上微博熱搜榜

引發廣大網友的強烈共鳴

紛紛跟帖評論

追憶曾經逝去的青春

隨着年齡的增長

我們變得更加成熟、穩重

選擇了不同的人生道路

有人選擇教書育人的教育事業

有人選擇加班熬夜的自主創業

有人選擇參軍衞國的國防事業

.......

不同的選擇、不同的行業

給我們帶來了

不同的眼界、不同的見識、不同的收穫

今天

小編就和小“火”伴們

聊一聊

與我們息息相關的話題

“有哪些東西是當兵後帶來的”

下士——蔡偉東

我是2018年入伍,是一名新聞報道員。入伍以來,我最大的收穫是正能量。作為軍旅生涯的記錄人,“晚睡必有所得”真的成了一句寫實的話,但其實晚睡的背後都是這座軍營的故事。鏡頭下的他們很平凡,會累、會疼、會流血......但是他們卻始終沒有停下前進的腳步,永遠充滿正能量。

四級軍士長——路晴

我是2010年入伍,是火箭軍某部一名通信兵,攜筆從戎一直是我的夢想。在這裏,我從地方女青年蜕變成合格的軍人,完成了由成長到成才再到成熟的轉變;在這裏,我學會了如何去感激、感謝和感恩,更重要的是去實現人生的最大價值,在需要與被需要之間踐行軍人的誓言。

上士——汪林泉

當兵以來,我收穫了能吃苦、能戰鬥的堅強品質。記得每次野外駐訓,平均每天站崗六七個小時,晚上還要進行專業學習。面對工作多、任務重,我從來沒有想過退縮,而是迎難而上,用實際行動逐一解決問題,在潛移默化中養成了能吃苦、能戰鬥的良好品質。

上等兵——張茗茜

我是一名話務員,在我入伍一年多的時光裏,收穫很多:一是自律,規律的生活作息和嚴格的自我管控;二是責任,我不再是無所憂的讀書郎,而是成為了一名有使命、有擔當要對自己一言一行負責的軍人;三是老實、踏實、肯幹,我始終相信,行勝於言,豐碑不語。

下士——張州

入伍兩年來,我收穫了一絲不苟的工作態度。在每一次的實裝操作訓練中,都必須做到精準操作,零失誤。為下一次高標準完成實彈發射,打下堅實基礎,真正做到精準發射、精準打擊、有效毀傷。

下士——齊淨美

我是2017年入伍,現在是一名話務糾察員。從義務兵到士官,再到一名新訓班長,這種種身份的轉變,讓我完成了由幼稚到成熟的蜕變,從一個新兵蛋子到一名瀟灑女兵的華麗轉變,這就是我最大的收穫。

上士——楊希康

我是發射號手班組班長,入伍10年來,我最大的收穫是責任與擔當。作為一名班長骨幹,在訓練帶兵中,必須做到全心投入,樹起榜樣的作用,才能對得起領導的栽培,對得起組織的信任。

新兵——劉英明

我入伍雖然只有四個多月,卻收穫了濃濃的戰友情。有錯一起扛,有饅頭一起吃,印象最深的是我因為崴腳沒去拉練,班長和同年兵把我的名字貼在腰帶上,一起走完一百公里。也許未來我們都會到不同的崗位,但相信我們聚是一團火,散是滿天星。

三級軍士長——曹小飛

我現在是單位的光電維修技師,入伍17年來,我收穫最大的是堅強的意志品質。我是2006年從陸軍轉隸到火箭軍,軍種雖然改變,但初心不變。2009年,我很榮幸參加了建國六十週年國慶閲兵,訓練時雖然辛苦,但我還是堅持了下來,圓滿完成了任務,實現了我從軍的一個巨大夢想。

新兵——來姝妤

入伍的這段時間裏,我最大的收穫是從上樓梯大喘氣,到三公里永不掉隊,再到百公里拉練全程走下來,我的身體素質變得越來越好,而且我還遇到很多教我技能的班長和共同進步的同年兵們。我希望在接下來的日子裏,可以有更多學習、發展的機會,實現自己的夢想。

軍營是一所大熔爐

在這裏

我們遇見了全新的自己

收穫了兄弟情、戰友愛

收穫了不拋棄、不放棄

收穫了責任感、使命感

征途漫漫,惟有奮鬥

願小“火”伴們

在火熱的軍營

繼續保持熱愛

去拼搏、去經歷、 去享受

實現人生最大的價值

 

輕觸這裏,加載下一頁