搜索 解放軍報

新年的第一份糖有多甜?“緣”來是你!

來源:空軍新聞作者:孫維 等責任編輯:趙鐳餉
2021-01-12 08:50

在這裏,遇上心儀的TA,

在這裏,找到彼此的牽掛,

在這裏,愛的扁舟揚帆啓航。

悠揚旋律洋溢青春色彩,年輕心靈碰撞激昂節拍。新年伊始,一場“情定軍營”軍地青年聯誼活動甜蜜來襲。來自東部戰區空軍地導某旅和駐地政府部門、院校的40對單身男女在冬日邂逅,擦出愛的火花。

由於該部地處一線,戰訓任務繁重,官兵聚力備戰,不少年輕同志都無暇顧及個人婚戀,官兵的終身大事成為了該旅黨委的心頭事。為此,他們主動協調地方相關部門組織開展此次軍民聯誼活動,積極為軍地優秀青年男女搭橋牽線,幫助適齡青年解決婚戀問題。

刺殺格鬥表演

槍支分解組合展示

嘉賓現場觀看

簽名牆簽名

刺殺格鬥虎虎生威,槍支分解乾淨利落,軍人陽剛之美盡顯,一下子就抓住了女嘉賓們的眼球,掌聲、歡呼聲此起彼伏。

當然,兵哥哥的拿手好戲可不限於此,他們還有“絕活兒”。軍體館內,嘉賓們男女搭配、默契合作,餃子、湯圓、曲奇、蛋糕、蛋撻等美食正緊鑼密鼓製作烘焙,配合現場大屏幕滾動播放的VCR短片,別有一番生動情趣。

別看兵哥哥們平時不顯山不露水,絕活可不少。這不,“驕子樂隊”閃亮登場,正式揭開了精彩紛呈的“愛的篇章”。

暖場完畢,男女嘉賓面對面展開互動。他們從一開始的緊張拘束,到慢慢敞開心扉,會心的笑容溢於言表。進入“愛之初體驗”環節,男女嘉賓圍作內外兩圈,緩慢轉動。“愛的抱抱!”主持人突然下達指令,男女嘉賓迅速組隊抱團,歡聲笑語不斷,現場氛圍火熱升温。

當然,如此熱烈的場景怎麼少得了才藝展示,嘉賓們也是有備而來的。

怎麼樣,是不是很“上頭”?稍安勿躁,好戲還在後頭。

夜色降臨,華燈初上

愛的告白,收穫心動

喜歡,就要大聲説出來

從互不相識到暢所欲言,從羞澀拘謹到主動牽手

女嘉賓的温柔美麗和男嘉賓的陽剛大方

讓原本嚴肅的軍營顯現出別樣的温馨

此時此刻,愛情的種子悄悄萌發

情定軍營,“空軍藍”見證愛的甜蜜,“緣”來是你,共攜手譜寫愛的華章。開年的第一份糖有多甜?他們將執手攜行共赴人生旅途,相扶相伴創造幸福美滿的明天。

文章作者:孫維、蔡明德、李思、譚志琦

攝影作者:林傑、曹令奇

輕觸這裏,加載下一頁