搜索 解放軍報

高效便捷!這樣的就診體驗讓官兵暖心、舒心

來源:中國軍網綜合責任編輯:柴瀟
2021-01-13 10:39

第九六〇醫院泰安醫療區傾心為軍服務

快捷就診方便官兵

解放軍報訊 記者賴瑜鴻、通訊員李延鵬報道:“親愛的戰友,您已成功掛號,在接下來的就診中,如需其他幫助,可致電為軍服務辦公室……”近日,陸軍某部戰士小張到第960醫院泰安醫療區門診部就診,剛在軍人窗口掛完號,他的手機就收到了門診部温馨提示。就診結束後,他又收到一條詢問就診滿意度和意見建議的隨訪短信,暖心的就診體驗讓他十分滿意。

這是該醫療區提供精細化醫療保障,傾心做好為軍服務的一個縮影。近年來,該醫療區在為部隊服務工作中始終堅持官兵至上,着眼官兵就醫需求,以高效便捷就診為導向,不斷細化為部隊服務工作舉措,用真心、細心的服務,讓官兵暖心、舒心。

為了給官兵提供舒適的就醫體驗,他們在軍人診區建立温馨的軍人之家,配備報刊書籍、飲用水和日常生活用品。針對部分體系部隊距醫院較遠、官兵就診時間緊張等實際,他們摸索出一套軍人提前掛號預約流程:部隊衞生部門提前一天將病情初步診斷和官兵需求發送至醫療區門診部,門診部提前逐人掛號,官兵就診當天到達醫院後可快捷取號、直接就診。針對體系部隊常見訓練傷病,他們按照關節、脊柱不同部位和創傷分類等進行細化,由門診部專家團隊通過接診和微信平台,與部隊官兵實現線上線下零距離宣教,提升官兵預防訓練傷能力。

基於急危重症傷病員救治的時效性需求,該醫療區積極探索構建由“部隊衞生所—駐地醫院—軍隊醫院”組成的醫療聯合體,軍地聯合救治部隊急危重症傷病員,確保急危重症傷病員在發病或負傷後得到有效救治。

前不久,某特戰旅一名幹部突發急症,部隊衞生人員第一時間將病員病情傳給該醫療區急診科。在醫療區專家指導下,部隊將病員就近轉送至地方醫院,該醫療區相關專家緊急趕赴醫院進行支援搶救。病員病情穩定後,轉入該醫療區進行後續救治和康復。

輕觸這裏,加載下一頁