搜索 解放軍報

“最美廚娘”——品酸甜苦辣鹹的炊事班女兵

來源:中國軍視網作者:郝偉琦、竇春敏、王宇茜責任編輯:趙鐳餉
2021-01-13 14:38

晨光熹微,勺聲叮噹響,熱氣騰騰冒。在戰略支援某部有這樣一個羣體 ,一年365天都能看到她們忙碌的身影,她們與鍋碗瓢盆為伴,嚐盡酸甜苦辣鹹。她們就是“最美廚娘”——女兵炊事班。

當大家還在酣睡時,她們已經準備就緒,按照預定分工,蒸饅頭、炒菜、煮粥、查看牛奶數量……各司其職、井然有序,她們深知保障力就是戰鬥力,無怨無悔地奮鬥在崗位上。

切菜、掄大勺……對於入伍前嬌氣的女孩子來説,都是一項巨大的挑戰。胳膊上的力量不夠,就練習俯卧撐;手上的力量不夠,就多拿刀練習,原本細皮嫩肉的手上起了一層層厚厚的老繭。週末別人休息時,她們仍在忙碌,清理灶台、整理衞生、收拾庫房……

她們是軍營裏最平凡卻又最特殊的人,雖然不像值勤的戰友一樣戰鬥在一線,但在自己的炊事崗位上盡職盡責,全力保障戰友們能全力訓練,用行動踐行着當初參軍入伍的誓言。

 

輕觸這裏,加載下一頁