搜索 解放軍報

中國軍醫榮獲厄瓜多爾“武裝力量之星”榮譽勳章

來源:新華社作者:郝雲甫責任編輯:于海洋
2021-01-17 15:25

新華社基多1月16日電(記者郝雲甫)厄瓜多爾陸軍司令部16日在厄首都基多舉行授勳儀式,授予中國人民解放軍第15批援厄軍醫專家組的4名成員“武裝力量之星”榮譽勳章。

授勳儀式在厄陸軍戰爭學院隆重舉行,以表彰中國援厄軍醫專家組的4名成員廖俊寧、周彬、張輝和劉歡在厄工作期間為鞏固兩國、兩軍友誼,以及為提高厄醫療水平和培訓厄醫務人員作出的重要貢獻。

厄陸軍司令布尼亞伊對中國軍醫專家組在厄工作期間的傑出表現給予高度評價。他説,中國專家在厄工作期間,正值當地抗擊新冠疫情的特殊時期,他們冒着生命危險奮戰在抗疫第一線,彰顯出非凡的敬業精神和專業素養,為增進厄中兩國、兩軍的友好往來作出了重要貢獻。

專家組組長廖俊寧在授勳儀式上説,中國專家組成員見證了厄瓜多爾人民和軍隊英勇抗疫的過程。中國醫療隊克服重重困難,積極參與抗疫。中國專家組還舉辦了網絡視頻講座,向當地同行介紹中醫治療新冠病毒感染的方法。

厄瓜多爾陸軍參謀長納瓦斯等厄軍方高級將領以及中國駐厄大使館國防武官屠法超等出席授勳儀式。

中國人民解放軍第15批援厄軍醫專家組將於2月1日結束為期14個月的援外任務回國。

 

輕觸這裏,加載下一頁