搜索 解放軍報

直擊新兵連|“拍一拍”00後新兵的演示彙報

來源:中國戰略支援微信公眾號 作者:李曉威 郝偉琦 郭文彬 等 發佈:2020-12-31 22:41:28

幻燈片 手機看 分享到

“拍一拍”00後新兵的演示彙報

■李曉威 郝偉琦 郭文彬 車元元 馬曉斌

3個月前他們背上行囊,踏着9月酷暑闊別家鄉,揮灑汗水與過往告別,將責任與使命刻在心上。近日,戰略支援部隊某部隆重舉行新兵入伍訓練閲兵暨軍事課目演示彙報,近600名新兵帥氣亮相分列式、刺殺操、戰鬥演練……今天,請跟隨鏡頭一起見證“00後新兵”的成長與蜕變。

新兵列隊準備接受檢閲

新兵列隊準備接受檢閲

3個月時間轉瞬即逝 ,他們從地方的稚嫩青年,到英姿颯爽的合格軍人。一雙雙堅毅的眸子,一個個鏗鏘的步子,一聲聲嘹亮的口號,凝聚着新戰士的成長與蜕變。“分列式,開始!”隨着指揮員一聲令下,由近百名新兵組成的6個方陣,以排山倒海的氣勢,依次走過主席台接受檢閲。

迎軍旗

受閲方隊

受閲新兵

3個月前,帶着父母、親人的囑託,這羣有志青年懷揣獻身國防的強軍夢,從四面八方匯聚軍營,滿懷報國熱情投入到新兵入伍訓練。這3個月的入伍訓練,新兵們系統接受了隊列、戰術、輕武器射擊、戰場救護、野外生存等科目訓練,逐步打牢了作為一名合格兵必備的軍政基礎,由一名地方青年向真正的士兵邁出了堅實一步。

戰術基礎

刺殺操

旗語指揮

擒拿格鬥

應急棍術

戰場救護

彙報表演場上,新兵們進行了實戰化訓練科目展示。實戰化背景貫穿始終,既是對新兵3個月來訓練成果的一次綜合檢驗,也是對全體新兵強化戰備意識的一次專題教育,展示的科目共有10餘項左右,包括格鬥、手語旗語指揮、戰場救護、戰術綜合演練等課目。一招一式盡顯新戰士勇猛無畏、敢打必勝的戰鬥作風。硝煙炮火中,刺耳的爆炸、衝鋒的吶喊、揚起的煙塵交織在一起,新戰士們青春沸騰,血性迸發。

責任編輯:安思翰
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在ws.songzhongji.com域名使用側邊欄!